昨日は実家の寿司パーティーに呼ばれて行ってきました(*^O^*)
父と妹が
握りに握った
大皿5皿!!
写真はその一部です(^_^;)
私が子供の頃は、母が卵を焼いて、父が酢飯の合わせ酢なんかも手作りして、ネタの魚もさばいて用意していたのですが、いまは全部!業務用スーパーに、にぎり寿司用に調理されたネタがあるので便利になりました♪酢飯も、お寿司用の合わせ酢がありますしね(*^_^*)
ちなみに、
昨日のお寿司のネタは、イカ、エビ、タコ、ほっき貝、ホタテ、穴子、シャコ、マグロ、サーモン、コハダ、ローストビーフ、玉子、ネギトロ、シーチキン、黄金イカ、ホッキ貝サラダでした(*^^*)
やっぱり、皆で食べるご飯は美味しいですね〜♪♪