ジローラーメン☆

先日、遠出した際にいただいたランチ^^

 

じゃーん!!✨

 

 

ジローラーメンです!!

 

ジローは、高知県民なら誰もが知っている 高知の地鶏『土佐ジロー』のことです^^

今回、記事にするにあたり 調べて分かったのですが、土佐ジローは 1988年に高知で誕生した全国初の卵肉兼用地鶏、なのだそうです。

飼料や飼育環境にこだわり、どこの地鶏にも負けない鶏を作ろうと 10年の歳月をかけて開発された地鶏だそうで、県内には 卵からお肉まで 土佐ジローのフルコースが味わえるお店もあります☆

 

tosajiro.com

 

実は以前に一度行ったことがあって^^

全部美味しかったけど、親子丼が特に絶品で!!

 

ホームページを見ていたら、また行きたくなりました☆

きっと行きます ( *´艸`)アハハ

 

で、話を戻して^^; 今回は、大方町の道の駅 ビオス 内にある ひなたや食堂さんで ラーメンをいただきました。

 

 

透き通ったスープの塩加減が絶妙!!

久しぶりの ラーメン でしたが、とっても美味✨でした ( *´艸`)°˖✧

今度は みそジローラーメンにチャレンジしたいと思います (*´▽`*)フフフ