先日、遠出した際にいただいたランチ^^
じゃーん!!✨
ジローラーメンです!!
ジローは、高知県民なら誰もが知っている 高知の地鶏『土佐ジロー』のことです^^
今回、記事にするにあたり 調べて分かったのですが、土佐ジローは 1988年に高知で誕生した全国初の卵肉兼用地鶏、なのだそうです。
飼料や飼育環境にこだわり、どこの地鶏にも負けない鶏を作ろうと 10年の歳月をかけて開発された地鶏だそうで、県内には 卵からお肉まで 土佐ジローのフルコースが味わえるお店もあります☆
実は以前に一度行ったことがあって^^
全部美味しかったけど、親子丼が特に絶品で!!
ホームページを見ていたら、また行きたくなりました☆
きっと行きます ( *´艸`)アハハ
で、話を戻して^^; 今回は、大方町の道の駅 ビオス 内にある ひなたや食堂さんで ラーメンをいただきました。
透き通ったスープの塩加減が絶妙!!
久しぶりの ラーメン でしたが、とっても美味✨でした ( *´艸`)°˖✧
今度は みそジローラーメンにチャレンジしたいと思います (*´▽`*)フフフ