梅醤

今日、梅醤番茶用の『梅醤』をお取り寄せ注文しました!!


マクロビオティックを勉強されている方ならご存知だと思いますが、

梅醤番茶は、梅干し、生姜汁、醤油、番茶で作る飲み物のこと。


その効果は、疲労回復、胃腸強化、腹痛、血液浄化、冷え性、風邪、神経痛、貧血、低血圧、下痢、頻脈、動悸、、、と多岐にわたります。


言うなれば、副作用のない体に優しい万能薬!!です。


これからますます本格的な寒さを迎えるにあたり、風邪対策の一つとして、梅醤番茶はきっと力になってくれるに違いありません(^^)


いつもでしたら、材料を全部構えて手作りするのですが、今年は、梅と生姜汁と醤油が一緒になった『梅醤』なるものを見つけましたので(^^)さっそく試しに注文してみたのでした♪



この商品に使われている梅は、何と、完全無農薬栽培の梅!!だそうです。


この瓶詰めの梅醤小さじ1〜2杯に熱々の番茶を注ぐと、梅醤番茶の出来上がりです(*^^*)


毎日飲んでも体に優しく、それでいて、しっかり体を整えてくれるところが!!とっても嬉しいですね(^^)


体に優しく、それでいて、しっかり体を整える。。。


これって、、、


そう、


レイキと一緒(*^^*)ですよね♪


皆さんも、今年は『梅醤』で!!風邪知らずな冬を過ごしてみませんか?(^^)